Использование теории эластичности при формировании управленческой функции предприятия - Козенков, Д. Е. (КНТУ, 2009)
Рассмотрен подход к формированию сфер управления предприятием, сформулирована управленческая функция промышленного предприятия, сформулирован закон распределения затрат по сферам управления, предложен механизм определения взаимосвязей между сферами управления на основе теории эластичности. Approach is considered to forming of spheres of management an enterprise, the administrative function of enterprise is formulated, the law of distributing of expenses is formulated on the spheres of management, the mechanism of connections is offered between the spheres of management on the basis of theory of elasticity.
Keywords: оптимальность; результативность; сфера управления; эластичность; эффективность