Решение проблем глубокого сверления в металлообработке - Пестунов, В. М.; Свяцкий, В. В.; Свяцкая, Л. П.; Pestunov, V.; Sviatskyi, V.; Sviatska, L. (НТУУ „КПИ”, 2006)
В статье рассмотрены способы и методы оптимизации обработки глубоких отверстий малых диаметров по критериям устойчивости и производительности процесса. In the article optimization methods of deep holes processing of small diameters by the criteria of process stability and productivity are considered.
Solving the problems of deep drilling in metalworking
Keywords: глубокое сверление; оптимизация; металлообработка; производительность; технологическое оборудование; deep drilling; optimize; metalworking; productivity; technological equipment