Проблемы сближения бухгалтерского и налогового учета в условиях адаптации налогового законодательства к новым общественным отношениям - Кравцова, В. Л. (КНТУ, 2005)
В статье рассматриваются проблемы методологии бухгалтерского учета малоценных необоротных материальных активов. Определяются пути совершенствования методологии в целях сближения налогового и бухгалтерского учета. В роботі розглядаються проблеми методології бухгалтерського обліку малоцінних необоротних матеріальних активів. Визначаються шляхи удосконалення методології з метою зближення податкового і бухгалтерського обліку. The accounting methodology of notvaluable long-time, assests is considered in the paper. It defines the ways of methodological implementation, aiming tax and accounting connection.
Keywords: малоценные необоротные активы; учет; методология; основные средства; основные фонды; бухгалтерская отчетность; налоговая отчетность