Разработка мехатронного модуля для управления нормой высева в информационных системах земледелия - Панков, А. А.; Аулин, В. В.; Щеглов, А. В.; Стахорская, А. Г.; Панков, А. О.; Аулін, В. В.; Щеглов, А. В.; Стахорська, А. Г.; Pankov, A.; Aulin, V.; Shchehlov, A.; Stakhorska, A. (ВГТУ, 2019)
Повышение эффективности систем управления высевом возможно при мехатронном подходе в их разработке. Его суть заключается в объединении элементов в интегрированные модули и исключении лишних интерфейсов. Разработка программно-аппаратных средств систем автоматизации и управления при мехатронном подходе может осуществляться на базе программно-аппаратной платформы Arduino. Підвищення ефективності систем управління висівом можливо при мехатронному підході в їх розробці. Його суть полягає в об'єднанні елементів в інтегровані модулі і виключення зайвих інтерфейсів. Розробка програмно-апаратних засобів систем автоматизації і управління при мехатронному підході може здійснюватися на базі програмно-апаратної платформи Arduino. Increasing the efficiency of seeding control systems is possible with the mechatronic approach to their development. Its essence lies in combining elements into integrated modules and eliminating unnecessary interfaces. The development of software and hardware for automation and control systems with the mechatronic approach can be carried out on the basis of the Arduino software and hardware platform.
Розробка мехатронного модуля для управління нормою висіву в інформаційних системах землеробства
Development of a mechatronic module for seeding rate management in agricultural information systems
Keywords: мехатронный модуль; норма высева; информационная система; мехатронний модуль; норма висіву; інформаційна система; mechatronic module; seeding rate; information system