Оценка состояния и определение тактики повышения эффективности работы участковых подстанций железорудных шахт - Синчук, О. Н.; Лесной, Н. И.; Пархоменко, Р. А.; Яловая, А. Н.; Сінчук, О.; Лісний, М.; Ялова, А.; Sinchuk, О.; Lesnoi, N.; Parhomenko, R.; Yalova, А. (КНТУ, 2012)
В статье приведены результаты исследований реальных электрических нагрузок на примере одной из типовых участковых трансформаторных подстанций шахты «Родина» Криворожского железорудного комбината. Показано, что реальные электрические нагрузки значительно ниже расчетных и принятых при проектировании. Предложены рекомендации по повышению эффективности использования установленных мощностей трансформаторов участковых подстанций железорудных шахт. У статті наведені результати досліджень реальних електричних навантажень на прикладі однієї з типових дільничних трансформаторних підстанцій шахти «Родина» Криворізького залізорудного комбінату. Показано, що реальні електричні навантаження значно нижче розрахункових і прийнятих при проектуванні. Запропоновані рекомендації з підвищення ефективності використання встановлених потужностей трансформаторів дільничних підстанцій залізорудних шахт. In the article the results of researches of the real electric loadings are resulted on the example of one of model district transformer substations of mine «Rodina» of the Krivyi Rig iron-ore combine. It is rotined that the real electric loadings considerably below calculation and accepted at planning. Offered to recommendation on the increase of efficiency of the use of the set powers of transformers of district substations of iron-ore mines.
Оцінка стану й визначення тактики підвищення ефективності роботи дільничних підстанцій залізорудних шахт
Estimation of the state and determination of tactic of increase of efficiency of work of district substations iron-ore mines
Keywords: участковые подстанции; трансформатор; эффективность работы