Теоретическое обоснование качественных показателей процесса пневмосепарации для многоуровневого введения зерна - Нестеренко, А.; Лещенко, С.; Петренко, Д.; Богатырёв, Д.; Кислун, О.; Nesterenko, A.; Leshchenko, S.; Petrenko, D.; Bogatyrev, D.; Kislun, O. (Polish Academy of Sciences University of Engineering and Economics in Rzeszów, 2013)
(RU) Статья посвящена теоретическому анализу работы пневмосепарационного канала с питательным устройством для многоуровневого введения зерновой смеси с целью повышения производительности и уменьшения сопротивления воздушному потоку. Предтожены формулы для определения качественных показателей процесса сепарации и их связь с основными параметрами сепаратора. (EN) The article is devoted to the theoretical analysis of the work of the aspirating channel with the feeder for the multilevel grain mixture introduction for the purpose of efficiency improving and air flow drag reduction. There are the formulas suggested for the definition of separation process quality factors and their connection with the main separator characteristics.
The theoretical justification of air separation process quality factors for the multilevel grain introduction
Keywords: воздушная сепарация; питательное устройство; многоуровневое введение зерна; пневмосепарационный канал; зерновая смесь; рабочая зона; сопротивление воздушному потоку; air separation; feeder; multilevel grain introduction; airseparating channel; grain mixture; working space; air flow resistance