Метод количественной оценки рисков разработки программного обеспечения - Смирнов, А. А.; Коваленко, А. В.; Якименко, Н. Н.; Доренский, А. П.; Смірнов, О. А.; Коваленко, О. В.; Якименко, Н. М.; Доренський, О. П.; Smirnov, A. A.; Kovalenko, A. V.; Yakimenko, N. M.; Dorensky, A. P. (ХУПС, 2016)
Данная статья посвящена разработке метода количественной оценки рисков разработки программного обеспечения. Его отличительной особенностью является комплексное использование методики «Анализа дерева отказов» и способа оценки показателя чистой приведенной стоимости проекта разработки программного обеспечения с учетом негативных факторов возможного невыявления уязвимостей безопасности программного обеспечения. Дана стаття присвячена розробці методу кількісної оцінки ризиків розробки програмного забезпечення. Його відмінною рисою є комплексне використання методики «Аналізу дерева відмов» і способу оцінки показника чистої приведеної вартості проекту розробки програмного забезпечення з урахуванням негативних чинників можливого невиявлення вразливостей безпеки програмного забезпечення. This article focuses on the development of a method of quantitative evaluation of software development risks. Its distinguishing feature is the integrated use of the method "Analysis of fault tree" and the method of estimating the net present value of a software development project, taking into account the possible negative factors of not detecting software security vulnerabilities.
Метод кількісної оцінки ризиків розробки програмного забезпечення
Method of quantitative risk assessment software development
Keywords: разработка программного обеспечения; оценка рисков; оцінка ризиків; розробка програмного забезпечення; risk assessment; software development