Эколого-экономические проблемы хозяйственной инфраструктуры Кировоградского региона - Гаврилов, П. Е. (КНТУ, 2004)
В статье раскрыты экономические аспекты техногенного воздействия предприятиями на окружающую среду. Предложены научно-методические принципы относительно понятия экономических последствий антропогенного загрязнения окружающей среды и намечены пути повышения эффективности противозагрязняющей деятельности на уровне предприятия и региона в целом. В статті розкриті економічні аспекти техногенного впливу підприємствами на навколишнє середовище. Запропоновані науково-методичні принципи відносного поняття економічних наслідків антропогенного забруднення навколишнього середовища та намічені шляхи підвищення ефективності противозабруднюючої діяльності на рівні підприємства та регіону вцілому. In clause economic aspects техногенного influences by the enterprises on an environment are opened. Scientificmethodical principles concerning concept of economic consequences of anthropogenous environmental contamination are offered and ways of increase of efficiency of activity against pollution at a level of the enterprise and region as a whole are planned.
Keywords: антропогенное загрязнение; окружающая среда; индексный метод; проблемный регион; административная реформа; устойчивое развитие