Организационно-экономические условия развития аграрного консультирования - Заика, С. Б. (КНТУ, 2005)
В статье рассмотрены предпосылки, возможности и проблемы становления агроконсалтинговых служб, необходимость и особенности развития платного консультирования, дана оценка и предложены меры по совершенствованию государственной поддержки аграрного консультирования на федеральном и региональном уровнях, представлены перспективные направления развития консалтинговой деятельности в сельском хозяйстве. В статті розглянуті передумови, можливості і проблеми становлення агроконсалтинговых служб, необхідність і особливості розвитку платного консультування, дана оцінка і запропоновані заходи по вдосконаленню державної підтримки аграрного консультування на федеральному і регіональному рівнях, представлені перспективні напрями розвитку консалтингової діяльності в сільському господарстві. In the article the pre-conditions, possibilities and problems of becoming of agrokonsaltingovih services, necessity and features of development of the requiring payment advising, are considered, estimation is given and measures on perfection of state support of the agrarian advising at a federal and regional level are offered, perspective directions of development of consulting activity in agriculture are presented.
Keywords: агроконсалтинг; деятельность; договор; ИКЦ; инновации; информация; консультации; консультирование; поддержка; сельское хозяйство; служба; технология; условия; услуги; фирма