Состояние инклюзивного образования в Украине: проблемы и перспективы - Заярнюк, А. В.; Заярнюк, О. В.; Zaiarniuk, O. (Наука и экономика, 2014)
Рассмотрены проблемы развития инклюзивного образования в Украине. Проведен анализ состояния инклюзивного образования и предложены пути активизации его развития.
Стан інклюзивної освіти в Україні: проблеми та перспективи
The Situation of Inclusive Education in Ukraine: Problems and Prospects
Keywords: инклюзивное образование; социальное отторжение; лица с инвалидностью