Показатели двигательных возможностей двуруких роботов - Павленко, И. И.; Павленко, І. І. (Машиностроение, 1984)
Использование предложенных показателей позволит более обосновано решать вопросы выбора оптимальных схем роботов с наиболее приемлемыми геометрическими и кинематическими параметрами.