Математическая модель колебаний прицепного уборочного сельскохозяйственного машинного агрегата - Горбовой, А. Ю.; Гуцол, Т. Д.; Горбовий, А.; Гуцол, Т.; Gorbovoj, А.; Gutsol, Т. (КНТУ, 2009)
Исследовано и проанализировано колебательное движение прицепного уборочного сельскохозяйственного машинного агрегата в процессе его движения по неровностям поверхности почвы. Составлены дифференциальные уравнения движения механической системы в продольно вертикальной плоскости с одной степенью свободы. Досліджено та проаналізовано коливальний рух причіпного збирального сільськогосподарського машинного агрегату в процесі його руху по нерівностях поверхні грунту. Складені диференціальні рівняння руху механічної системи у повздовжньо-вертикальній площині з однією ступенню вільності. The oscillating motion of the hook-on agricultural machine aggregate during its driving on irregularities of a surface of soil is examined and analysed. The differential equations of driving of mechanical system in a longitudinal-vertical plane with one degree of freedom are made.
Математична модель коливань причіпного збирального сільськогосподарського машинного агрегату
Mathematical model offluctuations of the hook-on harvest agricultural machine unit
Keywords: машинный агрегат; колебательная система; профиль поверхности почвы; эквивалентная динамическая модель