Техническое образование в школах Англии (конец ХІХ – начало ХХ в.) - Головко, И. А.; Головко, І. О. (Куприенко С. В., 2017)
В статье рассмотрена роль инициатив со стороны школьных комитетов Англии в процессе развития технического образования в школах Англии конца XIX – начала ХХ веков. Освещён процесс внедрения технических дисциплин в реформированную систему школьного образования после 1902 г.
Keywords: техническое образование; технические школы; школьные комитеты; Англия (конец XIX – начало ХХ веков)