Особенности инновационно–интегрированных структур в АПК - Селищева, Е. В.; Селіщева, Є. В. (United Kingdom, 2020)
В статье рассмотрены существующие на сегодня виды инновационно–интегрированных структур в АПК. Обосновано, что основой функционирования инновационно–интегрированных структур в АПК на современной этапе развития экономики является слаженная система производственно-финансовых отношений между всеми участниками агропромышленного комплекса. Исходя из требований современной экономики и специфики агропромышленного комплекса предложены подходы к формированию инновационно–интегрированных структур, в состав которых входили бы субъекты хозяйственной деятельности, науки, консультационных центров и других учреждений на региональном уровне.
Keywords: инновация; интеграция; инновационно–интегрированные структуры; сельское хозяйство; агропромышленный комплекс; субъекты хозяйствования