Основные принципы выбора материала для восстановления и упрочнения шестерен насосов НШ контактной наваркой износостойких композиционных порошковых материалов - Кропивный, В. Н.; Кулешков, Ю. В.; Русских, В. В.; Кропівний, В. М.; Кулєшков, Ю. В. (КНТУ, 2005)
В статье предложен принцип выбора материалов для восстановления шестерен насосов НШ под увеличенный ремонтный размер контактной наваркой износостойких композиционных материалов на цементированные поверхности шестерен. В статті запропоновано принцип вибору матеріалів для відновлення шестерень насосів НШ під збільшений ремонтний розмір контактною наваркою зносостійких композиційних порошкових матеріалів на цементовані поверхні шестерень. In the article is proposed the principle of materials choice for pumps gears reconstruction of gear pumps for increased repair size used the contact welding of wear-stability composite powder materials on the cemented gears surfaces.
Keywords: материал; контактная наварка; износостойкий композиционный порошковый материал; микротвердость; прочность сцепления; ударная вязкость; износостойкость; совместимость компонентов; адгезионная связь; активирующие факторы наварки; структура наваренного материала