Обоснование критериев и показателей выбора ансамблей дискретных сигналов для радиосистем управления с множественным доступом - Смирнов, А. А.; Смірнов, О. А.; Smirnov, A. (ХУПС, 2012)
Показано, что обеспечение требуемых показателей качества цифровой связи, повышение абонентской емкости множественного доступа, обеспечение помехозащищенности, имитостойкости и скрытности радиоканалов управления может быть достигнуто за счет использования дискретных сигналов с улучшенными ансамблевыми, корреляционными и структурными свойствами. Определено, что перспективным направлением дальнейших исследований в этом смысле является разработка методов синтеза дискретных сигналов с особыми корреляционными свойствами. Показано, що забезпечення необхідних показників якості цифрового зв'язку, підвищення абонентської ємності множинного доступу, забезпечення перешкодозахищеності, імітостійкості й скритності радіоканалів управління може бути досягнуте за рахунок використання дискретних сигналів з поліпшеними ансамблевими, кореляційними й структурними властивостями. Визначено, що перспективним напрямком подальших досліджень у цьому змісті є розробка методів синтезу дискретних сигналів з особливими кореляційними властивостями. It is shown that the provision of the required quality of digital communication, increase subscriber capacity multiple access, providing immunity to simulate resistance and stealth radio control can be achieved through the use of digital signals with improved ensemble, correlation and structural properties. Determined that and promising for further research in this regard is the development of methods for the synthesis of digital signals with special correlation properties.
Обгрунтування критеріїв і показників вибору ансамблів дискретних сигналів для радіосистем управління з множинним доступом
Basis of criteria and indicators choice of ensemble of discrete signals or radio systems control multiple access
Keywords: ансамбли дискретных сигналов; радиосистемы управления с множественным доступом; ансамблів дискретних сигналів; радіосистем управління із множинним доступом; ensembles of discrete signals; radio control with multiple access