Устройство для определения содержания ферромагнитного материала - Новохатько, В. И.; Гуленко, Т. И.; Кондратец, В. А.; Лысов, В. Г.; Kondratets, V. (Областная типография Костромского управлени по печати, 1972)
Винахід може бути використано на залізорудних збагачувальних фабриках. Мета винаходу - підвищення точності вимірювань, підвищення напруженості поля в порожнині котушки до магнітного насичення проби і створення зони постійного градієнта поля достатньої величини. Изобретение может быть использовано на железорудных обогатительных фабриках. Цель изобретения - повышение точности измерений, повышение напряженности поля в полости катушки до магнитного насыщения пробы и создание зоны постоянного градиента поля достаточной величины. The invention can be used in iron ore concentrating plants. The purpose of the invention is to increase the accuracy of measurements, increase the field strength in the cavity of the coil to the magnetic saturation of the sample, and create a zone of constant field gradient of sufficient magnitude.
Пристрій для визначення вмісту феромагнітного матеріалу
Device for determining the content of ferromagnetic material
http://patents.su/2-327398-ustrojjstvo-dlya-opredeleniya-soderzhaniya-ferromagnitnogo-materiala.html
Keywords: вес пробы; магнитная сила; ферромагнитный материал; устройство