Влияние силы тока на показатели процесса ЭХМП(Д) цилиндро-поршневой группы при перекосе поршня - Алексеев, В. П.; Замота, Т. Н.; Домбровский, М. А.; Алексєєв, В. П.; Замота, Т. М.; Домбровський, М. О. (КНТУ, 2005)
Установлены закономерности изменения износа и прилегаемости поршневых колец, площади пятна контакта поршня, и времени стабилизации момента трения трущихся сопряжений ЦПГ в зависимости от силы тока при двукратном перекосе поршня в гильзе. Встановлені закономірності зміни зносу та прилеглості поршневих кілець, площі п'ятна контакту та стабілізації моменту тертя поверхонь ЦПГ що труться в залежності від сили струму при двократному перекосі поршня у гільзі. Laws of change of deterioration and abjacent to piston rings, the area of a stain of contact of the piston, and time of stabilization of the moment of friction of rubed interfaces CPG depending on force of a current are established аt a double skew of the piston in a sleeve.
Keywords: элетрохимико-механическая приработка; поршень; макрогеометрия; гильза