Научно-прикладные подходы к тарифообразованию на общедоступные телекоммуникационные услуги - Князева, Е. А.; Князєва, О.; Knyazyeva, E. (КНТУ, 2010)
В статье проведено исследование мирового опыта тарифообразования на общедоступные телекоммуникационные услуги, а также механизмов компенсации возможных убытков. Определены позитивные и негативные аспекты формирования в Украине Фонда универсальных телекоммуникационных услуг. Приведены научно-прикладные подходы к решению проблемы тарифообразования на общедоступные услуги, которые учитывают существующее соотношение тарифов с уровнем платежеспособности населения, а также влияние на тарифы внешних факторов. У статті проведене дослідження світового досвіду тарифоутворення на загальнодоступні телекомунікаційні послуги, а також механізмів компенсації можливих збитків. Визначено позитивні і негативні аспекти формування в Україні фонду універсальних телекомунікаційних послуг. Наведено науково-прикладні підходи до вирішення проблеми тарифоутворення на загальнодоступні послуги, що враховують існуюче співвідношення тарифів та рівня платоспроможності населення, а також вплив на тарифи зовнішніх факторів. In the article research of world experience of forming of tariffs is eaten away on popular telecommunications services, and also mechanisms of indemnification of possible losses. The positive and negative aspects of forming are certain in Ukraine of fund of universal telecommunications services. Given the applied scientific approaches to solving the problem of formation of tariffs for public services, which take into account the existing ratio of tariffs to the level of solvency of the population, as well as the impact on the rate of external factors.
Науково-прикладні підходи до тарифоутворення на загальнодоступні телекомунікаційні послуги
Scientifically-applied approaches to forming of tariffs on popular telecommunications services
Keywords: тарифообразование; общедоступные телекоммуникационные услуги; фонд универсальных услуг