Экологическое сознание – основа экологической культуры - Пестунов, В. М.; Марченко, К. Н.; Марченко, Т. К. (КНТУ, 2009)
Рассмотрено влияние человеческого сознания на экологию планеты. Освещены основные принципы экологического благополучия и пути его достижения. Розглянутий вплив людської свідомості на екологію планети. Висвітлені основні принципи екологічного благополуччя та шляхи його досягнення. Influence of human consciousness is considered on ecology of planet. Basic principles of ecological prosperity and way of his achievement are lighted up.
Keywords: экология; экологическое сознание