О видах смазки в сопряжении боковая поверхность кольца – зеркало цилиндра, подвергаемого эхмп(д) - Алексеев, В. П.; Изюмский, В. А.; Алексєєв, В.; Ізюмський, В.; Alekseev, V.; Izyumskiy, V. (КНТУ, 2011)
Рассмотрено возникновение различных видов смазки в сопряжении поршневое кольцо – цилиндровая гильза при совместной электрохимико-механической приработке (доводке) деталей цилиндро-поршневой группы ДВС. Розглянуто виникнення різних видів мащення в сполученні поршневе кільце – циліндрова гільза при сумісному електрохіміко-механічному припрацюванні (доведенні) деталей циліндро-поршневої групи ДВЗ. The origin of different types of greasing is considered in an interface a piston-ring is a cylinder shell at the joint electrochemical-mechanical running (grinding in) of details of cylinder-piston group DVS.
Про види мащення в сполученні бічна поверхня кільця – дзеркало циліндра, що піддається ЕХМП(Д)
About the types of greasing in an interface a lateral surface of ring is a mirror of cylinder, subjected ECMR(G)
Keywords: виды смазки; поршневое кольцо; макроприработка; цилиндро-поршневая группа; электрохимико-механическая приработка; доводка