Метод повышения долговечности подвижных соединений, работающих в условиях интенсивного износа - Бутаков, Б. И.; Пастушенко, С. И.; Артюх, В. А.; Бутаков, Б. І.; Пастушенко, С. І.; Артюх, В. О. (КНТУ, 2005)
В статье рассмотрен метод поверхностного пластического деформирования стальных деталей обкатыванием их роликами. Установлено положительное влияние этого метода на износостойкость пар трения в условиях интенсивного абразивного изнашивания и при обильной смазке. В статті розглянутий метод поверхневого пластичного деформування сталевих деталей обкатуванням їхніми роликами. Установлено позитивний вплив цього методу на зносостійкість пар тертя в умовах інтенсивного абразивного зношування і при рясному змащенні. In the article the method of superficial plastic deformation of steel details is considered by their rollers. Positive influence of this method on wearproof of pairs of friction in the conditions of intensive abrasive wear and at the abundant greasing is set.
Keywords: подвижные соединения; износ; пластическая деформация; стальные детали; обкатывание; абразивное изнашивание