Понятийный аспект аппроксимации - Шкот, И. Л.; Москаленко, Н. М.; Щербина, С. В.; Шкот, І. Л. (КНТУ, 2007)
В статье рассмотрен понятийный и логический аспекты категории аппроксимации. Авторы приходят к заключению, что проблема определения семантического диапазона категории аппроксимации далека от однозначного решения, а следовательно, остается неопределенным состав средств, реализующих содержательный ее аспект, ее функциональную направленность, особенно в коммуникативном плане. В статті розглядається поняттєвий та логічний аспекти категорії апроксимації. Автори приходять до висновку, що проблема визначення семантичного диапазону категорії апроксимації далека від одностайного рішення, а звідси, залишаються невизначеним склад засобів, які реалізують змістовний ії аспект, особливо в комунікативному плані. The article is devoted to the study of notional and logical aspects of the category of approximation. The authors focused on the range of the category and came to the conclusion that it is far from being unambigously treated hence the set of language means that realize its contents as well as its functional and especially communicative potential is still undefined.
Keywords: аппроксимация; неопределенный смысл; семантика; функция; коммуникативный план