Компьютерное моделирование и исследование силовых характеристик эксцентрикового сверлильного патрона - Кузнецов, Ю. Н.; Аль-Дабас, Хасан; Неделчева, Пенка Милкова (КНТУ, 2006)
Разработанная, смоделированная и исследованная в среде CAD-системы SolidWorks параметрическая компьютерная модель эксцентриковых сверлильных патронов, позволила повысить стабильность характеристик системы “зажимной патрон-инструмент” на металлорежущих станках при их использовании на высоких частотах вращения. Розроблена, змодельована і досліджена в середовищі CAD-системи SolidWorks параметрична комп’ютерна модель ексцентрикових свердлувальних патронів, дозволила підвищити стабільність характеристик системи “затискний патрон–інструмент” на металоріжучих верстатах при їх використанні на високих частотах обертання. Developed, modelled and the SolidWorks self-reactance computer model of eccentric persons drilling patrons investigational in the environment of the CAD-system, allowed to promote stability of descriptions of the system „clamping patron- instrument” on metal-cutting machine-tools at their use on high-frequencies of rotation.
Keywords: компьютерное моделирование; силовые характеристики; эксцентриковый сверлильный патрон; металлорежущий станок; среда CAD-системы SolidWorks