Николай Константинович Рерих – защитник и созидатель Красоты Природы - Дементьев, Н. И.; Черноиванова, Н. Е.; Сарабашнян, А. Э.; Бородин, И. А. (КНТУ, 2014)
Трагедия Природы предопределена трагедией духовности; сыновья связь Человека с Природой должна проявиться в духовном познании и Космоса, и Земли, и самого Человека.
Keywords: экокультура; красота; созидание; забота; боль; чуткость к Природе