Спосіб живлення від конденсатора - Сіріков, О. І.; Sirikov, A. (ДП «Український інститут промислової власності», 2002)
Спосіб живлення від конденсатора, при якому заряджають конденсаторну батарею і від зарядженої конденсаторної батареї живлять навантаження, конденсаторну батарею заряджають на більшу напругу, між конденсаторною батареєю та навантаженням встановлюють стабілізатор напруги. Предлагаемый способ электропитания нагрузки от конденсаторов заключается в том, что конденсаторную батарею заряжают и после зарядки используют для электропитания нагрузки. Конденсаторную батарею заряжают до напряжения, превышающего номинальное напряжение нагрузки. В цепь между конденсаторной батареей и нагрузкой включен стабилизатор напряжения. The proposed method of powering load from capacitors involves charging a capacitor bank, and carrying a load from the capacitor bank. The capacitor bank is charged to a voltage that exceeds the load rated voltage. In the circuit between the capacitor bank and the load, a voltage regulator is connected.
Способ электропитания нагрузки от конденсаторов
Method of powering load from capacitors
http://base.uipv.org/searchINV/search.php?action=viewdetails&IdClaim=54386&chapter=description
Keywords: конденсатор; спосіб живлення; електричне навантаження