Минимизации теневого сектора экономики как фактор стимулирования её инновационного развития - Кабурнеева, А. П.; Кабурнєєва, А.; Kaburneeva, A. (КНТУ, 2012)
Рассмотрено влияние теневого сектора экономики на инновационное развитие страны. Предлагаются меры по минимизации теневых экономических отношений и развитию инноваций. Розглянуто вплив тіньового сектора економіки на інноваційний розвиток країни. Пропонуються заходи щодо мінімізації тіньових економічних відносин і розвитку інновацій. The author discloses the analysis of Belarus shadow sector economy on the innovation development. It also draws some conclusions and provides recommendations on the improvement of this sector’s role in innovational development.
Мінімізації тіньового сектору економіки як фактор стимулювання її інноваційного розвитку
Minimization of shadow sector of economy – factor of stimulation of innovative development
Keywords: теневой сектор экономики; государственное регулирование; инновации; инновационная система; рыночный механизм; национальная экономика; экономическая система