Анализ силовых параметров процесса прямой экструзии через различные профили матричных воронок - Свяцкий, В. В.; Крючков, Г. Н.; Sviatskyi, V.; Kryuchkov, G.; Свяцький, В. В.; Крючков, Г. М. (Otsuki Press, 2020)
На основе анализа поля линий скольжения установившейся стадии прессования через симметричную одноочковую матрицу предложено использовать профиль матричной воронки, выполненный по линии скольжения, разделяющий упругую и пластическую зону. Результаты теоретических исследований, компьютерного моделирования процесса прямого прессования с помощью программного комплекса Deform 2D/3D, анализ экспериментов показали, что оптимальные энергосиловые условия достигаются при прессовании через матрицу с профилем, выполненным по линии скольжения. Based on the analysis of the slip lines field of the extrusion steady-stage through a symmetric single-hole matrix, it is proposed to use the matrix funnel profile made along the slip line separating the elastic and plastic zones. The results of theoretical studies, computer simulations of the direct pressing process using the Deform 2D/3D, and analysis of experiments showed that the optimal energy-force conditions are achieved by pressing through a matrix with a profile made along the slip line.
Analysis of the power parameters of the direct extrusion process through various matrix funnels profiles
Keywords: компьютерное моделирование; прессование; инструмент; экструзия; матрица; профиль; Deform 2D/3D; computer modeling; pressing; tool; extrusion; matrix; profile