Преимущества интеллектуальной стратегии технической эксплуатации с точки зрения экономической эффективности - Аулин, В. В.; Замота, Т. Н.; Гринькив, А. В.; Замота, О. Н.; Чернай, А. Е.; Аулін, В. В.; Замота, Т. М.; Гриньків, А. В.; Замота, О. М.; Чернай, А. Є.; Aulin, V.; Zamota, T.; et al. (ХНТУСГ, 2018)
Обосновано, что на современном этапе недопустимо проведение технического обслуживания и ремонта по определенным пробеге или наработке, согласно планово-предупредительной стратегии. Определение конкретного значения диагностического параметра, который лимитирует работу машины на момент проверки (адаптивная система), также недостаточно. Существенное повышение ожидаемого использования ресурса машины возможно только при прямой связи со стратегией, которая позволяет анализировать интенсивность изменения технического состояния узлов, систем и агрегатов автомобиля. Такое возможно только при применении предлагаемой интеллектуальной стратегии технического обслуживания и ремонта. Обґрунтовано, що на сучасному етапі неприпустимо проведення технічного обслуговування і ремонту за певним пробігом або напрацюванням, згідно планово-попереджувальної стратегії. Визначення конкретного значення діагностичного параметра, який лімітує роботу машини на момент перевірки (адаптивна система), також недостатньо. Істотне підвищення очікуваного використання ресурсу машини можливо тільки при прямому зв'язку зі стратегією, яка дозволяє аналізувати інтенсивність зміни технічного стану вузлів, систем і агрегатів автомобіля. Таке можливо тільки при застосуванні пропонованої інтелектуальної стратегії технічного обслуговування і ремонту. Annotation. It is reasonable, that on the modern stage realization maintenance and repair on a certain run or work, in obedience to preventive-maintenance strategy, is impermissible. Determination of concrete value of diagnostic parameter which limits work of machine in the moment of verification (adaptive system), also not enough. Substantial increase of the expected use of resource of machine possibly only at direct connection of the real technical state with strategy of maintenance and repair, which allows to analyse intensity of change of the technical state of units, systems and asms of car. Such is possible only at application of the offered intellectual strategy of maintenance and repair.
Переваги інтелектуальної стратегії технічної експлуатації з точки зору економічної ефективності
Ground of application of modern maintenance and repair strategies of transport vehicles
Keywords: стратегия технического обслуживания и ремонта; экономическая эффективность; интеллектуальная стратегия; стратегія технічного обслуговування і ремонту; економічна ефективність; інтелектуальна стратегія; strategy of technical maintenance and repair; economic efficiency; intellectual strategy