Энергетические характеристики как основа нормирования электроэнергии и ее рационального использования в электроэнергетических системах - Казанцев, Ю. И.; Стець, П. Г.; Kazancev, U.; Stetc, Р. (КНТУ, 2012)
В статье рассматриваются энергетические характеристики как основа нормирования электроенергии, а также ее рационального использования в электроенэргетических системах. Рассмотрены методы нормирования электропотребления с помощью энергетических характеристик предприятий с массовым выпуском продукции и при многономенклатурном производстве. In the article the power characteristics viewed as the basis for the valuation of electric energy, as well as its management in power systems. Also the article descriptions electric power as basis of setting of norms of electric power are examined and the rational use in the electroenergy systems. Shown methods of setting of norms of energy consumption with the help of power descriptions of enterprises with the mass producing and at a multitop-level production.
Енергетичні характеристики як основа нормування електроенергії та її раціонального використання в електроенергетичних системах
The power characteristics as the basis for the valuation of electric energy as well as its management in power systems
Keywords: энергетические характеристики; нормирование; удельный расход электроэнергии; некорректные стохастические связи; удельная установленная мощность