Экономическая безопасность предприятий торговли как основа обеспечения их эффективного функционирования и развития - Mезенцева, О. М.; Mezentseva, O. (Грамота, 2013)
В статье предложена модель обеспечения экономической безопасности предприятий торговли, идентифицированы возможные угрозы экономической безопасности, предлагаются пути формирования эффективной системы взаимосвязей и отношений с различными субъектами хозяйствования. Обобщены факторы, формирующие соответствующий уровень экономической безопасности предприятий торговли.
Keywords: экономическая безопасность предприятий торговли; угрозы экономической безопасности предприятий торговли; факторы, влияющие на деятельность предприятий торговли; мероприятия по обеспечению экономической безопасности предприятий торговли; економічна безпека підприємств торгівлі; загрози економічній безпеці підприємств торгівлі; фактори, що впливають на економічну безпеку підприємств торгівлі; заходи щодо забезпечення економічної безпеки підприємств торгівлі