Исследование влияния износов элементов шестерен на объем рабочей камеры шестеренного насоса - Кропивний, В. Н.; Кулешков, Ю. В.; Русских, В. В. (КНТУ, 2006)
В статье изложены результаты теоретического исследования влияния износов деталей шестеренного насоса на его работоспособность. У статті викладені результати теоретичного дослідження впливу зносу деталей шестерінчастого насоса на його працездатність. In the article the results of theoretical research of influencing of wears of details of cog-wheel pump are expounded on his capacity.
Keywords: шестеренный насос; износ деталей; объемная подача; коэффициент подачи; объем рабочей камеры; коэффициент перекрытия зубчатого зацепления