Мониторинг и диагностика неисправностей двигателей постоянного тока - Ромашина, В. В.; Romashina, V. (КНТУ, 2012)
В статье предложен метод мониторинга и диагностики неисправностей двигателей постоянного тока, который включает в себя измерение параметров (напряжения, тока, температуры, вибрации), без размещения датчиков внутрь электродвигателя, что дает возможность диагностировать его техническое состояния при работе, не останавливая производственный цикл. У статті запропонований метод моніторингу і діагностики несправностей двигунів постійного струму, який включає в себе вимірювання параметрів (напруги, струму, температури, вібрації), без розміщення датчиків усередині електродвигуна, що дає можливість діагностувати його технічнічний стан при роботі, не зупиняючи виробничий цикл. In article proposed the method for monitoring and diagnostic of DC motors, which includes the measurement of parameters (voltage, current, temperature, vibration), without placing sensors inside the motor, which makes it possible to diagnose the technical condition during operation without stopping the production cycle.
Моніторинг і діагностика несправностей двигунів постійного струму
Monitoring and diagnostics of malfunction of the DC motors
Keywords: двигатель постоянного тока; мониторинг; диагностика; неисправность; дефект