Функциональное описание системы-процесса тепловой генерации в котле "МЕТА-ВЗУ" - Кирницкий, Р. С.; Кирницький, Р. С. (КНТУ, 2005)
Общие закономерности состояния систем-объектов в системе-процессе тепловой генерации определены на основании функционального описания системы-процесса термореакционного горения в котле "МЕТА-ВЗУ", тепловой мощностью 8-500КВт. Использование этого метода позволит выбирать рациональные структуры и способы горения на стадии проектирования котла. Загальні закономірності стану систем-об'єктів у системі-процесі теплової генерації визначені на підставі функціонального опису системи-процесу термореакционного горіння в котлі "МЕТА-ВЗВ", тепловою потужністю 8-500 кВт. Використання цього методу дозволить вибирати раціональні структури і способи горіння на стадії проектування котла. The General regularities of the condition of the systems-object in system-process to heat generation are determined on the grounds of functional system definition-process термореакционного combustions in caldrons "SDEEU-HZU" heat power 8-500 kWt. Ispolizovaние of this method will allow to choose the rational structures and ways of the combustion on stage of the designing caldron.
Keywords: модель; зона; потік; енергія; середовище; тепло; система; температура; швидкість; час