Технические средства процесса высева на основе элементов пневмоники - Панков, А. А.; Аулин, В. В.; Черновол, М. И.; Панков, А. О.; Аулін, В. В.; Чорновол, М. І. (Лысенко В. Ф., 2016)
В монографии исследованы перспективные направления и тенденции разработки, создания и совершенствования высевающих аппаратов и систем посевных машин с минимальной энергетикой производства и рабочего процесса, высокой надежностью, возможностью автоматизации процесса и его управляемости на каждом участке перемещения машины, в любой момент времени ее функционирования. Новые возможности для построения надежных, простых в обслуживании и недорогих устройств для механизации процесса высева и систем его автоматического управления появились с созданием и применением элементной базы пневмоники. Поэтому одним из направлений повышения эффективности технологического процесса высева является его принципиальное структурное изменение на основе исследования и разработки высевающих аппаратов и систем дискретного действия с исполнительными и управляющими элементами пневмоники, связанных гибкой дискретной синхронизацией с перемещением посевной машины. Издание предназначено научным и инженерно-техническим сотрудникам, которые исследуют вопросы разработки, проектирования, эксплуатации и управления высевающих аппаратов и систем посевных машин, будет полезно преподавателям, аспирантам, магистрам и студентам машиностроительных и агротехнических учебных заведений, а также специалистам и инженерно-техническому персоналу АПК.
Keywords: высев; пневмоника; элементы; высевающие аппараты; дискретное действие