Малый бизнес Беларуси: состояние и тенденции развития (на примере Гомельского региона) - Марченко, Л. Н.; Федосенко, Л. В.; Marchenko, L.; Fedosenko, L. (КНТУ, 2011)
Статья посвящена состоянию развития малого предпринимательства в Республике Беларусь, как важнейшему направлению социально-экономического развития страны. Рассматриваются вопросы законодательного обеспечения функционирования малого бизнеса, приводится динамика количества субъектов предпринимательства, их качественная характеристика, затрагиваются вопросы кредитования малых форм предпринимательства и прогнозируется состояние их развития. Значительное место в статье уделено инфраструктурной поддержке малого бизнеса. Стаття присвячена стану розвитку малого підприємництва в Республіці Білорусь, як найважливішому напряму соціально-економічного розвитку країни. Розглядаються питання законодавчого забезпечення функціонування малого бізнесу, приводиться динаміка кількості суб'єктів підприємництва, їх якісна характеристика, порушене питання кредитування малих форм підприємництва та прогнозується стан їх розвитку. Значне місце в статті приділене інфраструктурній підтримці малого бізнесу. The article deals with the development of small business in Republic of Belarus, as the most important constituent of the country socio-economic development. The article touches upon the problems of legal support of small business, gives the dynamic of the quantity of enterprise subjects and their qualitative characteristics. The article deals with small business crediting and gives a forecast of its development. Much attention is given to small business infrastructure support.
Малий бізнес Білорусі: стан та тенденції розвитку (на прикладі Гомельського регіону)
Small-scale business of Belarus: a condition and development tendencies (on an example of the Gomel region)
Keywords: малый бизнес; экономический рост; индивидуальные предприниматели; кредитование малого бизнеса; инфраструктура малого бизнеса; корреляционный анализ; Республика Беларусь