Extraction of thermal energy from the ocean using gas hydrates - Клименко, В. В.; Денісов, Ю. П.; Klymenko, V.; Denisov, Y. (Environmentally Sustainable Design, 2017)
У статті розглянуто схему та цикл для газогідратного енерготехнологічного заводу (GHET) для виробництва електроенергії,отримання прісної води та холоду, використовуючи перетворення теплової енергії океану (OTEC). Показано, що в циклі заводу GHET може отримати приблизно в 3 рази більше роботи від 1 кг робочої рідини, ніж в циклі парогенератора Андерсона, що аналогічно циклу Ренкіна. На основі запропонованого методу проводиться порівняльний аналіз енергетичних показників цих рослин за допомогою циклу Андерсона та GHET в умовах Чорного моря. В статье рассматривается схема и цикл для газогидратного энерготехнологического завода (GHET) для производства электроэнергии, пресной воды и холода с использованием конверсии тепловой энергии океана (OTEC). Показано, что в цикле растения GHET может получить примерно в 3 раза больше работы с 1 кг рабочей жидкости, чем в паровом цикле Андерсона, что аналогично циклу Ренкина. На основе предложенного метода сравнительный анализ энергетических показателей этих растений производится с использованием цикла Андерсона и GHET в условиях Черного моря. The article considers a scheme and cycle for the gas-hydrate energo-technological (GHET) plant to produce electricity, fresh water and cold using ocean thermal energy conversion (OTEC). It is shown that in the cycle of the plant GHET can obtain approximately 3 times more work from 1 kg of working fluid than in the Anderson steam cycle, which is similar to the Rankine cycle. On the basis of the proposed method a comparative analysis of energy indices of these the plants is made using the Anderson cycle and GHET under conditions found in the Black Sea.
Видобування теплової енергії з океанів з використанням газогідратів
Извлечение тепловой энергии океанов з использованием газовых гидратов
Попереднє джерело: http://syncreticedge.com/site/index.php?id=56
Keywords: газогідратна електротехнологічна установка; електрична потужність; прісна вода; холод; екзергетична ефективність; газогидратная электротехнологическая установка; электрическая мощность; пресная вода; экзергетическая эфективность; Gas-hydrate energo-technological plant; electric power; fresh water; cold; exergic efficiency