О находках на территории Украины монет государств крестоносцев и Латинского Востока - Орлик, В. М. (Акварель Принт, 2016)
В статье рассказывается об обнаруженных на территории Украины монетах государств крестоносцев. Автор рассматривает топографию находок указанных монет и находит в них подтверждение экономическим и политическим контактам между средневековыми украинскими землями и государствами крестоносцев, в частности, государством Тевтонского ордена в Пруссии.
Keywords: монеты; государства крестоносцев; Латинский Восток; денежно-вещевой клад; находка; нумизматика